Vins spéciaux
Macvin du Jura
Vin issu de l'Agriculture Biologique. Robe jaune doré. Nez complexe de raisin frais et de fruits (confits et secs) rehaussé par une note épicée (cannelle). La bouche est chaude et généreuse avec une belle persistance aromatique, sur des notes de marc.

20,50 

Cépages

Savagnin.

 

Sol

Marnes bleues.

 

Rendement

30 hl/ha.

 

Récolte

Manuelle.

 

Vinification

Moût obtenu par pressurage pneumatique et muté avec notre Eau de Vie de Marc ( de plus de 3 ans d’âge).

 

Elevage

3 ans de fûts.

 

Mise en bouteille

17 degrés. Vin éclairci sur terre de silice.

 

Dégustation

Robe jaune doré. Nez complexe de raisin frais et de fruits (confits et secs) rehaussé par une note épicée (cannelle). La bouche est chaude et généreuse avec une belle persistance aromatique sur des arômes de marc.

 

Accord mets et vin

Apéritif, desserts aux fruits ou à base de chocolat. Digestif en fin de repas.

 

Potentiel de vieillissement

A boire dès maintenant, son vieillissement en bouteille n’a pas d’intérêt gustatif.

 

Température de service

14°C sur les desserts et 10°C à l’apéritif.