29,50 €
Cépage
Melon à queue rouge, ancienne variété locale de chardonnay
Sol
Argilo-calcaire, avec quelques veines de Marnes Bleues.
Récolte
Manuelle, issue de raisins cultivés en Biodynamie le 31 août 2020.
Rendement
40 hl/ha.
Vinification
Traditionnelle en blanc : pressurage pneumatique, débourbage, fermentation alcoolique en cuve avec maîtrise de la température. Levures indigènes. Fermentation malolactique.
Elevage
2 ans en pièces et demi muids.
Mise en bouteille
Vin filtré légèrement sur terre de silice. 13.5%
Dégustation
Robe jaune or pâle. Nez puissant et complexe caractérisé par des arômes de fruit très mûr et ensoleillé : ananas, poire, pêche, … Bouche généreuse avec un bel équilibre. Une belle puissance et ampleur en fin de bouche.
Potentiel de vieillisement
6 ans pour rester sur le fruit ; au-delà pour les amateurs de vieux vins blancs.
Température de service
Entre 12 et 13°C.